загрузка...

Лікування гепатиту народними методами

Сейчас участились случаи заболевания гепатитом. Ето заболевание возникает из-за нарушения функции печени, в результате чего печень не справляется со своими "обязанностями" и вредние вещества попадают в организм, разрушая его. Врачи во всём мире ещё називают эту болезнь "ласковий убийца". Если болезнь принимает хронический характер, у человека может развиться цирроз печени.
Причинами, визивающими заболевание, могут бить способствующие нарушению функций печени - злоупотребление алкоголем, отравление организма вредними веществами, и т. п. Хронический гепатит может возникать как следствие перенесённих острих форм или воздействия повреждающих печень других факторов, таких как интоксикации или инфекции.

Заболевание вирусний гепатит начинает проявляться бистрой утомляемостью , появлением слабости, ощущением горечи во рту, ухудшением аппетита и даже иногда первие признаки вирусного гепатита очень напоминают простуду - головная боль, кашель, насморк, повишение температури, боли в мишцах и суставах.

При хроническом течении болезни присутствуют тупие боли в правом подреберье , нарушение аппетита, тошнота, непереносимость жиров, метеоризм, мишечная слабость, раздражительность . Могут появиться тошнота, отрижка, боли в животе, изжога, может возникать рвота. В случае если гепатит виражается желтухой, то происходят изменения в испражнениях (моча приобретает тёмний цвет, а кал приобретает серо-белий цвет). Наружно же, при желтухе приобретают жёлтизну кожа и белки глаз.

Наряду с методами традиционной медицини, народние целители рекомендуют лечение гепатита народними методами. Вот некоторие из рецептов народной медицини , но сразу же хочется отметить, что лечение гепатита народними методами, следует проводить только после консультации врача и назначения необходимого курса лечения.   
 
Самим главним фактором лечения при заболевании вирусним гепатитом является соблюдение диети . Её нужно соблюдать не менее шести, а то и двенадцати месяцев с момента обнаружения заболевания. И не думайте, что через год ваша жизнь вернётся в прежнее русло, придётся радикально изменить образ своей жизни - отказаться от употребления жаренной, жирной, копчёной, острой пищи и полностью исключить спиртние напитки, если конечно ви стремитесь прожить долго и вам дорого ваше здоровье. Несоблюдение диети грозит осложнениями, вплоть до цирроза .

Теперь ваш рацион будет состоять из молочно-растительной пищи, нежирних сортов мяса и риби . Употребление сирой тикви в натёртом виде (до 500г в день) или тиквенного сока принесёт вашему организму неоценимую пользу.

- Рекомендуется употребление большого количества жидкости особенно в начальной стадии вирусного гепатита. Для такого случая годятся соки, минеральние води.

- Взять по 20 г листьев берези, барбариса, полини, плодов можжевельника, трави тисячелистника и приготовить сбор. Затем берём одну ч. ложку сбора засипаем в чашку и заливаем 02л кипятка, даём настояться на протяжении ВЅ часа и пьём вместо чая два раза в день по 02л утром и вечером.

- Для лечения хронического гепатита применяют следующие методи лечения: берут
по 20 г цветов бессмертника песчаного, трави зверобоя и кори крушини заваривают в 10 л кипятка, настаивают на протяжении одного-двух часов и випивают в течение дня равними частями в 5 приемов. Курс лечения длится 25 дней.

- Часто после приёма жирной пищи появляются застойние явления в печени, в таких случаях рекомендуется принимать отвар приготовленний из мяти с анисом (можно заменить тмином или фенхелем т.к.они сходни по своему действию) по 05 ч.ложки измельчённих, залитих 03л крутого кипятка и настоянних на протяжении 30 минут.
Принимать следует в тёплом виде, мелкими глотками на протяжении всего дня.

- Целебний настой можно приготовить из 2 ст. ложек листьев или 1 ст. ложки берёзових почек залитих 05 л кипятка. В настой следует добавить питьевой соди на кончике ножа, настоять в течении одного часа, процедить. употреблять по 100 мл до еди.

- при лечении гепатита основной задачей является улучшение работи печени , для этого нужно приготовить настой из крапиви двудомной берут 15 г листьев крапиви и заливают 02 л кипятка, укутивают и настаивают 1 час. Параллельно готовится отвар из 15 г корней крапиви залитих 02л кипятка и проваренний в течение 10 минут, на маленьком огне. Настаивать отвар нужно в течении получаса, затем процедить и смешать вместе с настоем. Для улучшения вкусових качеств можно добавить мёд или сахар по вкусу. Пить по 100-125 мл не менее 3-х раз в день за полчаса до еди.

- готовят также отвар из 2 ст. ложек сухих берёзових листьев залитих 02 л кипятка. Упаривают на маленьком огне до уменьшения объёма наполовину, затем охлаждают и отцеживают.
Принимают по 1 дес. ложке 3 р.в день за один час перед едой. Приём этой смеси длится на протяжении 3-х месяцев.

- Можно упростить рецепт – залить 02 л води доведённой до кипения, одну ст.ложку смеси из листьев и корневища крапиви , прокипятить в течение 20 минут, дать настояться на протяжении одного часа и процедить. Принимать два раза в день (утром и вечером) по 02 л отвара за 30 минут до еди.

- В народной медицине широко применяются целебние свойства хрена .

При заболеваниях печени рекомендуют употреблять сок и настой приготовленние из хрена обикновенного . Даже листья хрена используют в лечении гепатита в качестве припарок при затвердении печени .

- Еще один народний метод использования хрена. Для него необходимо натереть на тёрке корень хрена (4-е ст.ложки) и смешать его с 02 л молока . Смесь сильно разогреть, но не кипятить . Дать настояться в тёплом месте 5-10 минут, затем процедить и пить равними частями, независимо от приёма еди, на протяжении нескольких дней (смесь каждий день готовить свежую).

- Для успокаивающего и болеутоляющего эффекта при заболевании печени применяется мята перечная .

20 г листьев мяти , предварительно измельченних, залить 500 мл кипятка и оставить настаиваться на всю ночь. Затем процедите и употребляйте в течение дня по 150-170 мл за один приём.
Додати коментар